Rebberg Falkenstein, Igis
Seit 2021 bewirtschaften wir den Rebberg Falkenstein in Igis. Berg- und Talwind sorgen für die perfekte Durchlüftung. Die Rebbau-Fläche beträgt 37 Aren. Die Pinot Noir-Rebstöcke sind zwischen 30 und 40 Jahre alt. Auch im Rebberg arbeiten wir nach biologischen Richtlinien von Bio Suisse und sind seit 1. Januar 2023 Knospe-Betrieb.
Das zweite Jahr bescherte uns viel Sonnenschein und trockene Böden. Die Trauben erreichten eine schöne Reife. Mit 95° Oechsle konnten wir bereits am 23. September 2022, mit zahlreichen WimmlerInnen, gesunde Trauben lesen.
Aus dem Traubengut keltert Roland Lampert, Weingut Heidelberg, den Igiser Blanc de Noir. Das Resultat: ein in Säure und Frucht ausgewogener, aromenreicher Weisswein! Dieser schmeckt vorzüglich zu Apéro, Käse, einem Bündner Plättli.
Blanc de Noir 2022
AOC Graubünden - Trauben: Pinot Noir
Kelterer: Weingut Heidelberg, Maienfeld - Graubünden
Preis: CHF 20.- / 75 cl
Direkt ab Hof Davosmotta
Pradastrasse 23, 7212 Seewis Dorf, info@hof-davosmotta.ch; 079/750 60 80
Igiser Hoflädali
Gandastrasse 23, 7206 Igis; offen: täglich 8.00 - 20.00 Uhr
Hof-Beizli Runggalina, 7212 Seewis Dorf
Landhaus Jenaz, 7233 Jenaz
Atelier Hinterrüti, 8810 Horgen