Rebberg Igis
Seit 2021 bewirtschaften wir den Rebberg Falkenstein in Igis. Berg- und Talwind sorgen für die perfekte Durchlüftung. Die Rebbau-Fläche beträgt 37 Aren. Die Pinot Noir-Rebstöcke sind zwischen 30 und 40 Jahre alt. Auch im Rebberg arbeiten wir nach biologischen Richtlinien von Bio Suisse und sind von 01/2021 bis 12/2022 Umstellungsbetrieb.
Das erste Jahr war intensiv. Langanhaltende Regenfälle begünstigten den falschen Mehltau. Der Herbst verwöhnte die Trauben dann mit viel Sonnenschein, und wir konnten am 21. Oktober mit zahlreichen HelferInnen unseren ersten Jahrgang ernten.
Aus dem Traubengut kelterte Roland Lampert, Weingut Heidelberg, unseren ersten Jahrgang. Das Resultat: ein in Säure und Frucht ausgewogener, aromenreicher Blanc de Noir! Der Weisswein, auch bekannt unter dem Namen Federweisser, schmeckt zu Apéro, Käse, gemütliches Beisammensein.
Blanc de Noir 2021
AOC Graubünden - Trauben: Pinot Noir
Kelterer: Weingut Heidelberg, Maienfeld - Graubünden
Preis: CHF 20.- / 75 cl
Direkt ab Hof Davosmotta
Pradastrasse 23, 7212 Seewis Dorf info(at)hof-davosmotta.ch; 079/750 60 80
Igiser Hoflädali
Gandastrasse 23, 7206 Igis; offen: täglich 8.00 - 20.00 Uhr
Hof-Beizli Runggalina, 7212 Seewis Dorf
Landhaus Jenaz, 7233 Jenaz
Atelier Hinterrüti, 8810 Horgen